开奖现场官方网站

山东医学

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:开奖现场官方网站 > 医学 > 执业药师 > 考试题库 >

2019年执业药师考试模拟题[9.20]

1. 下列药学技术人员,符合国家执业药师资格考试报名条件中的专业、学历和工作年

限要求的是( )

A。甲某,药学专业中专学历,从事药学专业工作 25 年,主管药师(中级职称),

报考药学类执业资格考试(免 2 科)

B。乙某,中药学专业大学专科学历,从事中药学专业工作 10 年,副主任中药师(副

高级职称),报考中药学类执业资格考试(免 2 科)

C.丙某,香港居民,药学专业大学本科学历,从事药学专业工作 2 年,报考药学类

执业资格考试

D.丁某,临床医学专业大学本科学历,从事药学专业工作 4 年,报考药学类执业资

格考试

【答案】D。

2. 根据《中华人民共和国药品管理法》对药品的界定,下列不属于药品的是( )

A.生化药品 B.血液制品

C.化学原料药 D.兽药

【答案】D。

开奖现场官方网站3。 国家基本药物制度对基本药物使用管理确定的原则是( )

A。优先选择、合理使用 B。强制采购、优先使用

C。价格优先、质量合格 D。以奖代补、全额报销

【答案】A。第 2页 共 11页

版权所有 翻印必究

4. 根据《药品注册管理办法》,下列药品批准文号格式符合规定的是( )

A。国卫药准字 J20160008 B。国药准字 S20143005

开奖现场官方网站C。国食药准字 Z20163026 D。国食药监字 H20150085

【答案】B。

5. 根据甲医疗机构和乙药品零售企业上报的药品不良反应报告,经药品监督管理部门

开奖现场官方网站调查评估,确定丙药品生产企业生产的某一药品存在安全隐患,责成召回药品。承

担该药品召回的责任主体是( )

A。甲医疗机构 B。丙药品生产企业

C。乙药品零售企业 D。药品管理监督部门

【答案】B。

6. 根据国家药品监督管理部门对药品委托生产管理的相关规定,下列品种可以委托加

工的是( )

开奖现场官方网站A.葡萄糖氯化钠注射液 B.安奇霉素原料药

C.清开灵注射液 D.白蛋白注射液

【答案】A。

7。 根据《药品不良反应报告和监测管理办法》,药品生产、经营、使用单位中应当设

立专业机构并有专职人员(不得兼职)负责本单位不良反应报告和监测管理工作的

是( )

A.药品批发企业 B.药品零售企业

C.药品生产企业 D.医疗机构

【答案】C。

8。 根据 2013 年 6 月施行的《药品经营质量管理规范》,企业储存药品的库药相对湿

度的控制范围是( )

A.30%~70% B.35%~70%

C.35%~75% D.40%~75%

【答案】C。

9. 药品零售连锁企业经批准可以销售( )第 3页 共 11页

版权所有 翻印必究

A.麻醉药品 B.第一类精神药品

C。疫苗 D。第二类精神药品

【答案】D。

10. 下列关于基本医疗保险品目录的说法,错误的是( )

A.目录新增补工作每年进行一次,各地不得自行进行新药补增

B。目录中的“甲药目录”和“乙药目录”由国家统一制定,各地不得调整

C。目录中的“甲药目录”的药品是临床必需,疗效好,同类药品中价格低的药品

D.目录中的“乙药目录”的药品是可供临床治疗选择,疗效好,同类药品中价格略高

的药品

【答案】B。

开奖现场官方网站11. 药品零售企业供应和调配毒性药品( )

A.凭盖有医生所在医疗单位公章的正式处方,不超过三日极量

B。凭工作证销售给个人,不超过两日极量

C。凭医师处方,不超过三日极量

D.凭盖有医生所在医疗单位公章的正式处方,不超过两日极量

【答案】D。

12。 根据《疫苗流通和预防接种管理条例》,疫苗分为两类。下列属于第二类疫苗的是

( )

A.公民自费并自愿受种的疫苗

开奖现场官方网站B.政府免费向公民提供,公民依照政府的规定受种的疫苗

C.县级以上人民政府组织的应急接种所使用疫苗

D.县级以上卫生主管部门组织的群体性预防接种所使用的疫苗

【答案】A。

13. 根据《中华人民共和国药品管理法》,下列情形按假药论处的是( )

A.不注明生产批号的 B.被污染的

C.擅自添加着色剂、防腐剂及辅料的 D.超过有效期的

【答案】B。

版权所有 翻印必究

14。 从批准文号格式判断,属于国产特殊用途化妆品的是( )

开奖现场官方网站A.国妆备进字 JXXXX B.国妆特进字(年份)第 XXXX 号

C.国妆特字(年份)第 XXXX 号 D.国妆特字 GXXXX 号

【答案】D。

15. 依据《化妆品卫生监督条例》,我国将化妆品分为特殊用途化妆品、非特殊用途化

妆品。下列属于非特殊用途的化妆品的是( )

A。染发类 B。除斑类

C.香水类 D.防晒类

【答案】C。

二、配伍选择题

[16~18]

A.工业和信息化部门 B.国家卫生与计划生育委员会

C.商务部 D.国家食品药品监督管理总局

开奖现场官方网站16。 承担中药材生产扶持项目管理和国家药品储备管理工作的部门是( )

17。 负责研究制定药品流通行业发展规划、行业标准的部门是( )

开奖现场官方网站18。 负责组织制定国家药物政策和国家基本药物制度的部门是( )

【答案】ACB。

[19~20]

A.主要用于滋补保健作用,易滥用的

B。国家食品药品监督管理部门撤销其药品批准证明文件的

开奖现场官方网站C.维生素、矿物质类药品

D.人工饲养或栽培的动植物药材

19。 不能纳入国家基本药物目录遴选范围的药品是( )

20。 应当从国家基本药物目录调出的药品是( )

【答案】AB。

[21~22]

A.吊销许可证 B.较少数额罚款

C.没收违法所得 D.限制人身自由

21。 在行政处罚时可适用简易程序的是( )

22. 只能由公安机关实施,药品管理监督部门没有执行权的行政处罚是( )

【答案】BD。

[23~24]

A。I 期临床试验 B。药理毒理研究

C.药品再评价 D.IV 期临床试验

23. 属于临床前研究工作,应遵循 GLP 规范的是( )

24。 属于上市后研究工作,应遵循 GCP 规范的是( )

【答案】BD。

[25~26]

开奖现场官方网站A.1 类 B.2 类

C。3 类 D。4 类

25. 根据《关于发布化学药品注册分类工作改革方案的公告》,境内外均未上市的改良

型新药是( )

26. 根据《关于发布化学药品注册分类工作改革方案的公告》,境内申请人仿制已在境

内上市原研药品的药品是( )

【答案】BD。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:kangqing)

推荐课程

¥4800.00
¥5980.00
¥1680.00

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

关于中公
网站地图
业务体系
网站产品
微信公众号
微博二维码
咨询电话

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:0531-86557588

百分百平特一肖图解 百分百平特一肖图解 香港六合特码图库 今晚马报平特资料彩图 香港赛马会六合开奖结果 特马免费大公开 香港六合赛马会开奖结果 伯乐相马经 六合投注 天线宝宝心水主论坛资料